Loading...

O CURSO

 
O curso de Nutrição semipresencial híbrido tem por objetivo formar profissionais qualificados e aptos para atuar em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem para a promoção, recuperação e manutenção da saúde. Ao longo da graduação o estudante se prepara para exercer a função com senso crítico e ético como agente de transformação da interdisciplinariedade e sustentabilidade.
 
O profissional formado em Nutrição estará apto a exercer funções relacionadas ao diagnóstico nutricional, prescrição de dietas e suplementos nutricionais, controle de qualidade de alimentos e no desenvolvimento de novos produtos. O profissional de Nutrição poderá atuar em diversas áreas, tais como: academias, hospitais, clínicas de estética, funcional e esportiva, clínicas multidisciplinar, além da área de Marketing.
    Titulação

    BACHAREL EM NUTRIÇÃO

    Dados legais

    CURSO AUTORIZADO

    Portaria 99 de 04/11/2019

TURMAS

4 ANOS

NOTURNO

Mensalidade: R$584,90

SEMIPRESENCIAL HÍBRIDO

4 ANOS

NOTURNO

Mensalidade: R$ 584,90

SEMIPRESENCIAL HÍBRIDO

MATRIZ CURRICULAR

  • NUTRI22 - 2020/2

      DISCIPLINAS

      P.R.

      C.

      C.H.

    • 1° Semestre

      ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO E SOCIEDADE

      80

      BASES DA BIOQUÍMICA E GENÉTICA HUMANA

      80

      METODOLOGIA DA PESQUISA

      80

      NUTRIÇÃO: CIÊNCIA, PROFISSÃO E TENDÊNCIAS

      80

      PROCESSOS HISTOLÓGICOS, ANATÔMICOS E FISIOLÓGICOS DO SER HUMANO I

      80

    • 2° Semestre

      BASES DA NUTRIÇÃO HUMANA

      80

      COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS E BROMATOLOGIA

      80

      MICROBIOLOGIA, IMUNOLOGIA E PARASITOLOGIA

      80

      NUTRIÇÃO NOS CICLOS DA VIDA

      80

      PROCESSOS HISTOLÓGICOS, ANATÔMICOS E FISIOLÓGICOS DO SER HUMANO II

      80

    • 3° Semestre

      EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL

      80

      FARMACOLOGIA E FITOTERAPIA APLICADO À NUTRIÇÃO

      80

      MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS E SEGURANÇA ALIMENTAR

      80

      POLÍTICAS DE SAÚDE E EPIDEMIOLOGIA APLICADOS À NUTRIÇÃO

      80

      TÉCNICA DIETÉTICA I

      80

    • 4° Semestre

      AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E ANÁLISES LABORATORIAIS

      80

      BIOQUÍMICA DO METABOLISMO

      80

      PSICOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO

      80

      TÉCNICA DIETÉTICA II

      80

      ÉTICA E RELAÇÕES HUMANAS: NUTRIÇÃO

      80

    • 5° Semestre

      ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO I: SAÚDE PÚBLICA (AMBIENTE ESCOLAR)

      160

      GESTÃO DE UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I

      80

      GESTÃO EMPREENDEDORA E INOVAÇÃO

      80

      PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA I

      80

    • 6° Semestre

      ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO II: SAÚDE PÚBLICA (UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE - UBS)

      160

      GESTÃO DE UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II

      80

      OPTATIVA

      80

      PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA II

      80

    • 7° Semestre

      ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO III: UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN)

      160

      PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA III

      80

      PROJETO INTEGRADOR DE CONCLUSÃO DE CURSO I: INTRODUÇÃO E DESENVOLVIMENTO DA PESQUISA

      80

      TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E ANÁLISE SENSORIAL

      80

    • 8° Semestre

      ALIMENTOS FUNCIONAIS E GASTRONOMIA

      80

      ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO IV: NUTRIÇÃO CLÍNICA

      160

      NUTRIÇÃO ESPORTIVA

      80

      PROJETO INTEGRADOR DE CONCLUSÃO DE CURSO II: PRODUÇÃO CIENTÍFICA

      80

    Carga Horária Total: 3200

CORPO DOCENTE

COORDENAÇÃO

  • LILIANE ALVES DOS SANTOS WANDERLEY

    nutricao@uceff.edu.br

CONHEÇA A UNIDADE / POLO