
No último sábado (05), os alunos do sétimo período do curso de Nutrição da UCEFF Chapecó realizaram uma visita técnica na Casa Bianchi, em Chapecó.
Durante a visita, que foi acompanhada pela professora Micheli Trentin, os alunos aprenderam como é feita a produção na queijaria, os cuidados necessários para a conservação e o armazenamento, e também conheceram o fluxo de funcionamento da parte de análise sensorial.
Segundo Micheli Trentin, que é coordenadora do curso de Nutrição e professora da disciplina de Tecnologia de Alimentos e Análise Sensorial, este momento foi importante para a jornada de aprendizado dos estudantes.
“Integrar a teoria com a prática é sempre ótimo para que os alunos tenham a visão de como é estar trabalhando nessa parte do desenvolvimento de novos produtos e inovações tecnológicas. Com esse conhecimento, ao se formarem, eles podem escolher melhor a área de atuação e ter o compreendimento um pouco melhor da parte da inovação, que é algo que vem crescendo cada vez mais.”

Para Maria Luisa Nardi Barp, que é aluna do curso de Nutrição, a visita foi uma excelente contribuição para sua jornada acadêmica.
“Foi uma experiência ótima! Lá é um local familiar, onde nos sentimos bem acolhidos. Conhecemos todos os processos dos produtos e tivemos uma visão destinada a quem se interessa em trabalhar na tecnologia de alimentos.”
É um grande orgulho para a UCEFF contribuir constantemente com a jornada de conhecimento dos estudantes e com a formação de profissionais mais capacitados para o mercado de trabalho.