
No dia 26 de março, os acadêmicos do 5º período do curso de Ciências Contábeis da UCEFF Itapiranga realizaram uma visita técnica no Frigorífico Friovale, em Pinheirinho do Vale, no Rio Grande do Sul.
Na visita, que foi acompanhada pelo professor Cristian, os alunos tiveram a oportunidade de acompanhar as etapas do processo produtivo de uma indústria alimentícia, proporcionando uma maior compreensão das especificidades do setor, e de compreender o funcionamento dos setores administrativos e operacionais, a composição dos custos e despesas de um frigorífico e os sistemas de controle utilizados para se ter eficiência, qualidade e conformidade contábil.
De acordo com o professor da disciplina de Gestão Contábil, Cristian Samuel Wanscheer, momentos como esse são essenciais para o desenvolvimento profissional dos alunos.
“A visita técnica permite que os alunos conectem a teoria à prática, observando diretamente como os conceitos de gestão contábil se aplicam em um ambiente empresarial real, especialmente em uma indústria tão complexa quanto a de alimentos.”
Atividades como essa são essenciais para a jornada acadêmica dos estudantes, e a UCEFF tem orgulho em contribuir ativamente com a busca dos alunos por conhecimento e especializações que farão a diferença no mercado de trabalho.